БИБЛИОТЕКА
-
- Фильтр
- Количество записей: 3194
-
- По дате
- По просмотрам
-
Статьи
Пресс-конференция Российского глаукомного общества и Общества офтальмологов России для специалистов, СМИ и блогеров, посвященная проблеме глаукомы
Специальная пресс-конференция Российского глаукомного общества и Общества офтальмологов России для специалистов, СМИ и блогеров, посвященная проблеме глаукомы, прошла в Москве 30 сентября 2020 в режиме онлайн. Она была посвящена актуальной теме ранней диагностики глаукомы.
Подробнее2165
-
Статьи
-
Другое
Патологическая анатомия цереброваскулярной болезни, стратегии стимуляции нейрогенеза
В статье изложены основные сведения о нейрогенезе и цереброваскулярной болезни.
Подробнее2207
-
Зарубежные материалы
Патофизиология, передача, диагностика и лечение коронавирусной инфекции (COVID-19): обзор. Статья на английском языке
В этом обзоре обсуждается то, что в настоящее время известно о патофизиологии, эпидемиологии, диагностике, лечении, прогнозе и профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19).
Подробнее2212
-
Рекомендации
Diagnosis and management of community and hospital acquired pneumonia in adults: summary of NICE guidance
Представлен сокращенный вариант Руководства по диагностике и лечению пневмонии у взрослых, разработанные Национальным Институтом Здоровья и Качества Медицинской Помощи (NICE - National Institute for Health and Care Excellence). Эти руководства освещают рекомендации в клинической практике, основанные на систематических обзорах имеющихся фактических данных.
Подробнее2242
-
Статьи
Консервантная и бесконсервантная терапия при заболеваниях глазной поверхности в практике врача офтальмолога
В последние годы анатомо-функциональное состояние глазной поверхности все больше стало привлекать внимание исследователей и практикующих врачей. Во многих странах мира активно изучается воздействие глазных капель на поверхностные структуры глазного яблока.
Подробнее2256
-
Другое
Антибиотики в лечении и профилактике инфекций мочевыводящих путей у детей
ИМП детей встречается в России с частотой около 1000 случаев на 100 000 населения. Довольно часто ИМП имеют тенденцию к хроническому, рецидивирующему течению. Это объясняется особенностью строения, кровообращения, иннервации МП и возрастной дисфункцией иммунной системы растущего организма ребенка
Подробнее2280
-
Статьи
Заболевания наружного и среднего уха: учебное пособие для студентов
В данное учебное пособие включены различные виды патологии уха, объединенные общностью локализации патологических изменений в области наружного слухового прохода, ушной раковины и структур среднего уха.
Подробнее2314
-
Рекомендации
Petro C. C., Novitsky Y. W. Classification of hernias
Ventral hernia repair is often culmination of a complex decision-making process by the surgeon. Defect size, location, patient comorbidities, the presence of contamination, acuity of the patient’s presentation, necessity for an ostomy, and history of prior repairs with or without a prosthetic all weigh into the ultimate repair approach. The repertoire of operations available does nothing to simpli ...
Подробнее2330
-
Рекомендации
Федеральные клинические рекомендации: диагностика и лечение заболеваний, сопровождающихся патологическими выделениями из половых путей женщин.
Одной из наиболее распространенных причин обращения пациенток к акушер-гинекологу являются патологические выделения из половых путей, которые по данным Европейского руководства по ведению пациенток с выделениями из влагалища Международного союза по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем (IUSTI) (2011 г.) ассоциируются с такими заболеваниями как бактериальный вагиноз (БВ), вульвовагигнал ...
Подробнее2332
-
Статьи
Клинический случай «Особенности синдрома «сухого глаза»
Случай из практики представлен практикующим врачом-офтальмологом со стажем работы более 14 лет, Скопинцевой Марией Михайловной. Жалобы пациентки: слезотечение, жжение, ощущение инородного тела, выделения из глаз, трудно открывать глаза по утрам, зуд в глазах
Подробнее2333
-
Статьи
Инновационное решение в терапии синдрома «сухого глаза» у женщин в возрасте после 45 лет
Представляем Вашему вниманию видеолекцию Дроздовой Елены Александровны, д.м.н., профессора кафедры глазных болезней Южно-Уральского государственного медицинского университета, г.Челябинск.
Подробнее2352
-
Статьи
Повреждающее действие ультрафиолетового и видимого света на глаза
Видимый свет составляет ту часть спектра электромагнитного излучения, которая воспринимается нашим зрением. Он занимает довольно узкий диапазон полного спектра. По одну сторону от него находятся коротковолновое излучение (ультрафиолетовое, УФизлучение), по другую – длинноволновое (инфракрасное) излучение. Все излучения вне видимого диапазона не воспринимаются человеческим глазом.
Подробнее2366
-
Статьи
Результаты исследования VISIONARY препарата Таптиком®
Появление любого препарата на рынке - это длинная история успеха. И перед тем, как препарат окажется у пациента, он проходит длинный путь клинических исследований. Результаты данных исследований лежат в основе досье для подачи на регистрацию. Значит ли это, что компания закончила свою работу над этим продуктом после регистрации продукта?
Подробнее2368
-
Другое
- ← Предыдущая
- 1
- ...
- 203
- 204
- 205
- 206 (current)
- 207
- 208
- 209
- ...
- 213
- Следующая →